sábado, 13 de agosto de 2011

Carne a la cerveza

INGREDIENTES

800 grs. carne de ternera troceada, 1/2 kg. cebollas,

5 cucharadas de aceite, sal, pimienta, 1/4 l. de cerveza, 1 zanahoria cortada en cuadraditos, 1 zapallo pequeño cortado en cuadraditos.

PREPARACIÓN

Pelar y cortar en tiras muy finas las cebollas.

Ablandarlas en aceite caliente a fuego muy suave hasta que queden transparentes y casi deshechas (no deben tomar color).

Agregar la carne, los cuadraditos de zanahoria y zapallo.

Sazonar y remover por 5 minutos.

Verter la cerveza, tapar la cacerola y cocinar moderado por 60 minutos.

(Si se seca, añadir más líquido).

La cerveza y la salud

La cerveza posee un alto contenido en vitaminas, sales minerales, proteínas, fibras, micronutrientes y carbohidratos, la cerveza incrementa el colesterol bueno, mejora la coagulación de la sangre, tiene un alto valor nutricional y favorece la digestión.

Se aconseja el empleo de cerveza en las recetas de cocina incluso a las mujeres en periodo de lactancia, dado que sus proteínas estimulan el flujo de la leche materna.

La cerveza sólo contiene de 4 a 5 grados de alcohol y carece de grasas. Una caña, por ejemplo, tiene menos calorías que un refresco, un vaso de vino o un zumo de piña.


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