miércoles, 31 de agosto de 2011

Torta de sémola y ajonjolí con almíbar de canela

INGREDIENTES

[10 a 12 porciones]
• 1/2 tz. de aceite vegetal o margarina derretida
• 1 tz. de leche o yogurt natural
• 1 tz. de azúcar
• 3 huevos
• 2 tz. de sémola de trigo
• 1 c. de polvo de hornear
• 1 c. de esencia de vainilla
• 2 C. de semillas de ajonjolí

Almíbar:
• 2 tz. de agua
• 1 ½ tz. de azúcar
• 1 rama de canela
• Cáscara de 1 limón

PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 350°F (160°C). Licuar juntos todos los ingredientes excepto el ajonjolí, verter la mezcla en un molde rectangular previamente enmantequillado y rociar con el ajonjolí encima. Meter al horno precalentado y hornear por 50 min. o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Poner a hervir el agua en una cacerola junto con el azúcar, canela y cáscara de limón a fuego suave, hasta lograr un almíbar ligero. Retirar la fuente del horno y bañar con el almíbar cuando todavía este caliente para que se absorba completamente.

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