sábado, 3 de septiembre de 2011

Mechado de cordero

INGREDIENTES

1 pierna grande de cordero, 1 tomate, 2 zanahorias, 1 cebolla, 2 locotos pequeños, 1 cucharilla de pimienta molida, 1 cucharilla de comino molido, sal, 2 cucharadas de vinagre, 8 papas, arroz

PREPARACIÓN

Con un cuchillo de punta abrir la carne por la parte posterior e inferior del hueso y deshuesar.

Aparte, cortar la cebolla pluma, las zanahorias a lo largo en seis partes, el locoto y el tomate en tiras. Unir la pimienta, el comino, la sal y el vinagre; añadir la mitad a las verduras picadas y con el resto adobar la carne.

Rellenar la pierna con la preparación de verduras, cerrar y coser bien con hilo o pita.

Después, en una olla con agua hirviendo y sal, cocinar el cordero, y una vez cocido, freír en aceite bien caliente.

Servirlo acompañado de papas y arroz.

La deliciosa carne de cordero

• La carne de cordero es ideal para integrarla al menú de todos los días en fáciles y exquisitos platos. No se debe limitar su consumo a la clásica parrilla u horno, dado que podremos preparar infinitos platos refinados.

La carne de cordero es excelente para realizar dietas con poco contenido de sodios para personas hipertensos y renales. Su carne no tiene mucho más colesterol que la carne vacuna, siempre que se seleccionen cortes magros. Tiene excelente contenido de hierro y comerlo cocido o preparado sobre una parrilla permitirá que quede casi totalmente magro.

Es importante como consejo que la carne de cordero se debe comer totalmente fría o bien caliente.



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