miércoles, 4 de abril de 2012

Tacos mexicanos

Ingredientes para la masa
1 y ½ tazas de harina de maíz . 1 taza de harina blanca. Agua, lo necesario.
Ingredientes para el relleno
1 taza de lentejas. 1 pimentón rojo. 1 pimentón verde. 4 tomates. 1 atado de espinacas. 1 taza de carne de soya. 3 cucharadas de salsa soya. 1 manojo de cebollín (cebollita verde). 2 cucharadas de mantequilla. ½ cucharadita de pimienta. ½ cucharadita de comino.
Preparación de la masa
Mezclar las harinas con el agua, formar la masa, hacer bolitas y con un rodillo extenderlas. Formar las tortillas. En una sartén (o plancha de hierro) dorar las tortillas con un poco de mantequilla.
Preparacion del relleno
Colocar mantequilla en una sartén. Agregar los diferentes condimentos, luego poner los pimentones rojo y verde hasta dorarlos. Añadir la carne de soya con los tomates. Dejar cocer por unos 15 minutos. Agregar la lenteja o frejol previamente cocido, junto con la salsa soya. En el último minuto agregar las espinacas para que se conserven frescas. Opcional: Poner salsa picante. Servir acompañado de las tortillas.

No hay comentarios: