jueves, 9 de agosto de 2012

Arroz cantonés con camarones

Ingredientes para 6 raciones
2 tazas de arroz. 1 taza de jamón picado. 100 gramos de camarones. 1 taza de arvejas tiernas (cocidas). 2 zanahorias picadas bien finas. 1 amarrito de cebollita verde. 4 huevos. Sal, pimienta blanca y aceite de sésamo a gusto. 1 cucharadita de jengibre picado bien fino. 1 cucharadita de ajo picado bien fino.

Recomendación
Lavar el arroz tres veces hasta que suelte todo su almidón, escurrir y colocar una olla con abundante agua.
Cuando esté hirviendo agregar el arroz; el agua debe tener un chorro de aceite y sal. Retirar cuando esté cocido y enfriar rápidamente en el grifo. Escurrir toda el agua y dejar por lo menos 2 horas en la heladera antes de preparar.

Preparación
Calentar un recipiente con un chorrito de aceite, agregar el ajo y el jengibre, agregar los camarones y mezclar con todos los ingredientes y probar de sabor.
Servir decorando el plato con camarones.

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