viernes, 24 de agosto de 2012

La manzana previene el colesterol

Un grupo de mujeres, que durante un año consumió manzana seca todos los días, redujo los niveles de colesterol de manera continua, mientras que en un grupo que consumió ciruelas todos los días se mantuvieron estables, lo que sugiere que las frutas impedirían que aumente el colesterol. “Las manzanas y las ciruelas secas son muy potentes para controlar el colesterol”, dijo Bahram Arjmandi, autor principal del estudio y jefe del Departamento de Ciencias de la Nutrición, los Alimentos y el Ejercicio de Florida State University. Comentó que estudios previos habían analizado los efectos de la manzana, pero nunca se había realizado un experimento con seres humanos para comprobar si su consumo modificaría los factores de riesgo de la enfermedad cardíaca. El equipo de Arjmandi les pidió a 45 mujeres que comieran todos los días 75 g (el peso de dos manzanas) de esta fruta seca durante un año y a 55 mujeres que ingirieran 100 g de ciruela seca. En promedio, las mujeres tenían menos de 200 mg/dl de colesterol en la sangre, el umbral de riesgo cardíaco.

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